Dialogue Théâtral ...
Deux amis dinent dans un restaurant étoilés. Et débute leur conversation sur les guides gastronomiques.
Christelle : - As-tu entendu parler du nouveau guide qui va sortir cette semaine ?
Alexis : - Encore un ! Mais quel utilité d’en avoir autant ? Une dizaine d’ouvrages est-ce nécessaire ?
Christelle : - Justement cela permet d’avoir différents avis sur la qualité des établissements, ce qui apporte une nouvelle clientèle grâce à la publication de ces ouvrages professionnels.
Alexis : - Oui, mais avec autant de références ; ces guides se basent-ils tous sur les mêmes critères d’annotation ? Moi, je pense que non ; certains se basent sur la cuisine tandis que d’autre ne jugent les montures en or d’un Hôtel !
Christelle : - Au contraire, ces guides gastronomiques sont écrits par des professionnels de la restauration qui savent répartir équitablement chaque critères d’annotation dans l’ensemble des établissements ; comme par exemple, la fraîcheur des produits, ou encore, la qualité du service.
Alexis : - Des professionnels ? tu plaisantes, il ne goute même pas l’ensemble de la carte ; ils ne prennent que trois plats ni vu, ni connu, et ils s’en vont !
Christelle : Certes, mais le nombre de guide est importants donc tous les plats sont forcements goutés ce qui pousse les restaurateurs à avoir une qualité constante et à maintenir des conditions de service excellente.
Deux amis dinent dans un restaurant étoilés. Et débute leur conversation sur les guides gastronomiques.
Christelle : - As-tu entendu parler du nouveau guide qui va sortir cette semaine ?
Alexis : - Encore un ! Mais quel utilité d’en avoir autant ? Une dizaine d’ouvrages est-ce nécessaire ?
Christelle : - Justement cela permet d’avoir différents avis sur la qualité des établissements, ce qui apporte une nouvelle clientèle grâce à la publication de ces ouvrages professionnels.
Alexis : - Oui, mais avec autant de références ; ces guides se basent-ils tous sur les mêmes critères d’annotation ? Moi, je pense que non ; certains se basent sur la cuisine tandis que d’autre ne jugent les montures en or d’un Hôtel !
Christelle : - Au contraire, ces guides gastronomiques sont écrits par des professionnels de la restauration qui savent répartir équitablement chaque critères d’annotation dans l’ensemble des établissements ; comme par exemple, la fraîcheur des produits, ou encore, la qualité du service.
Alexis : - Des professionnels ? tu plaisantes, il ne goute même pas l’ensemble de la carte ; ils ne prennent que trois plats ni vu, ni connu, et ils s’en vont !
Christelle : Certes, mais le nombre de guide est importants donc tous les plats sont forcements goutés ce qui pousse les restaurateurs à avoir une qualité constante et à maintenir des conditions de service excellente.
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